Выставка в защиту нерожденных младенцев «Спасай взятых на смерть»

15 октября в рамках реализации экспериментального проекта «Апробация модели формирования духовно-нравственных ценностей у учащихся учреждений профессионально-технического образования во внеучебной деятельности» перед учащимися лицея с лекцией и выставкой в защиту нерожденных младенцев «Спасай взятых на смерть» выступила представитель движения «Рro-life» в Беларуси, руководитель Гродненского областного общественного благотворительного объединения «Гродненский центр защиты жизни и семьи «РадзiМа» Марина Волочкова.

В мероприятии также принимали участие методист Г.М. Кузьмицкая, куратор учебной группы №257 Оноцкая А.Н., настоятель храма Святых новомучеников и исповедников земли Белорусской протоиерей Кирилл Близнюк, психолог отдела общественного здоровья Гродненского ЦГЭ Надежда Шаманкова.

Одна из главных целей выставки – помочь молодежи избежать ошибок в добрачных отношениях, понять, насколько важно иметь крепкую семью в наше время, а также укрепить традиционные семейные ценности. В ходе беседы были затронуты вопросы любви и влюбленности, правильного выбора спутника жизни, современные методы прерывания беременности и, главное, последствия, к которым они приводят. Отличительная черта выставки – наглядность и научность. Множество стендов с красноречивыми названиями «Дневник нерожденного младенца», «Из истории детоубийства», «Мифы детоубийц», «Способы казни» и т.п. рассказывают о зарождении жизни, контрацепции, абортах и их последствиях. Настоятель храма Святых новомученников и исповедников земли Белорусской г.Скидель протоиерей Кирилл Близнюк отметил, что Господь, дав нам дар жизни, благословляет и нас дарить жизнь и нашим детям, именно дарить, а не лишать её, что аборт – это тот страшный грех, в котором, даже раскаявшись, все равно будешь ощущать ту невидимую боль, которую забыть невозможно.

 

Учащиеся лицея услышали то, о чем с ними мало кто говорит. Ребята с огромным трепетом держали в руках специально изготовленные из латекса и максимально приближенные к размеру и весу настоящих копии младенцев на разных стадиях развития – 12, 16, 22 и 26 недель.

 

 

Откровением для собравшихся стали факты и примеры из жизни врачей, делающих аборты. Учащиеся отметили, что это время было проведено с большой пользой, так как вся изложенная информация максимально связана с жизнью и наполнена реальными примерами, показывающими, какие страшные и необратимые последствия могут постигнуть нас в результате определенных необдуманных шагов.