“Какая безмерная тяжесть на женские плечи легла…”

В ноябре руководитель музея Салей Е.М. провела внеклассное мероприятие в группах 267 (13.11.2019 ) и 271 (20.11.2019) по теме “Какая безмерная тяжесть на женские плечи легла…”

Ведущие и Елена Михайловна рассказали учащимся о трагических судьбах легендарных женщин, участниц Великой Отечественной войны: Зинаиде Туснолобовой-Марченко, Татьяне Мариненко, Елене Мазаник, Клавдии Чичковой, Марии Борисовой. У каждой из них своя судьба, своя трагедия. Но всех их объединяла одна цель – освобождение Родины от фашистских захватчиков, приближение Дня Победы.

Многие учащиеся со слезами на глазах слушали рассказ ведущих, все переосмысливали жизненные ценности, понимали – какое счастье жить под мирным небом. В конце мероприятия почтили память минутой молчания тех, кто не пришел с той страшной войны, сложил голову в боях за Родину, умер от ран, погиб в концлагерях, гетто. Ребята высказали свое мнение о том, какой вклад они могут вносить в сохранение и укрепление мира, что могут сделать, чтобы Родина наша становилась богаче и краше.