Школа педагогического лидера

Со 2 по 4 марта в Гродненском областном институте развития образования стартовала областная Школа педагогического лидера третьего состава.

В 2021 году в Школу зачислены 39 слушателей, среди которых  заместители руководителя, методисты, учителя, преподаватели, воспитатели, педагоги-организаторы, педагоги социальные, учителя-дефектологи, мастера.  Это активные, креативные, инициативные специалисты с устойчивой лидерской позицией и желанием продолжить карьерный рост в сфере образования. На открытии Школы педагогического лидера с приветственным словом и напутствиями на продуктивную управленческую работу к участникам мероприятия обратился начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик, а также ректор Гродненского областного института развития образования Светлана Антоновна Сергейко.

Программа Школы универсальна для педагогических работников различных учреждений образования и нацелена на построение системы профессиональных компетенций в организации управленческой деятельности. Тематика занятий 1 сессии обеспечила гибкое и всестороннее вхождение в потенциальную работу руководителя. Это психология общения и эффективные приемы коммуникации, личностный рост и распределение ролей управления и подчинения, профессиональная компетентность и самореализация личности, мотивация персонала и механизмы формирования имиджа, цифровые инструменты руководителя для эффективности визуализации.

Три дня, насыщенных событиями и профессиональными коммуникациями, личностные инсайты, озарения, идеи, радость общения и многое другое – такой запомнится Школа для специалистов из резерва руководящих кадров, которые желанием продолжить карьерный рост в сфере образования.

Старший мастер лицея, слушатель Школы педагогического лидера, Александр Александрович Олехнович отметил:

“Обучение в Школе  очень понравилось, все доступно и предельно ясно. Процесс обучения был разнообразен. Преподаваемый материал интересный и, что особенно важно, конкретный и полезный. Хочется отметить профессионализм преподавателей. Глубокое впечатление произвело на меня выступление Руслана Юрьевича Абрамчик, который обозначил перспективы и тенденции развития системы образования на современном этапе. Все знания, полученные в рамках данной Школы, будут мной использованы для осуществления профессиональной деятельности. Помимо знаний я получил огромную мотивацию и заряд энергии к дальнейшему достижению своего успеха!”